松島旅館海風土 お料理|仙台松島牡蠣料理、さんりく海の幸、仙台名物牛タン焼き

松島旅館海風土 お料理|仙台松島牡蠣料理、さんりく海の幸、仙台名物牛タン焼き

お料理(レストラン)restaurant

お料理 レストラン
松島温泉旅館 海風土(うぶど)Top >> 松島旅館 海風土 料理
ベストレート保障/公式ホームページからの予約が一番オトク
客室コンシェルジュ/どんな旅行にしたいですか?お部屋選びはとても大切です。
おすすめプラン/どんな時間を過ごしたいですか?過ごし方はとても大切です。
料金と空室のご案内
プラン一覧から探す
日付から探す
部屋タイプで探す
ご予約の確認・変更・キャンセル

ホテル海風土の客室案内|日本三景仙台松島海岸にある温泉旅館。部屋付露天風呂
ホテル海風土の客室案内|日本三景仙台松島海岸にある温泉旅館。部屋付露天風呂
ホテル海風土の客室案内|日本三景仙台松島海岸にある温泉旅館。部屋付露天風呂
ホテル海風土の問合せ
ホテル海風土の問合せ

電話お問合せ022-355-0022

〒981-0213 宮城県宮城郡松島町松島字東浜5-3

TEL022-355-0022(代)/FAX022-355-0028

  • 海風土会席料理
  • 料理へのこだわり
  • 夕食・朝食
  • 季節ランチ

海風土のこだわり

海風土のこだわり

季節を感じる宮城松島・三陸の厳選魚介類をふんだんに、そして最も美味しい調 理法でお召し上がりいただけるよう心配りを…。海風土でお過ごしいただくお客 様の時間がより豊かで幸せなものになりますよう、真心込めて丁寧に調理しおも てなしさせていただいております。 「海風土風・和会席コース料理」を、松島の景色とともにゆっくりとお召し上が りくださいませ。


料理長調理中・お料理一例
料理長のご挨拶

ホテルの調理長とは、心地良いサービス、すばらしいロケーション、そして何よりも料理が美味しくあるためのプロデューサーであり、時にはお客様の前に出てのエンターテイナーでありたいと思っています。 そんな私にとって、親潮・黒潮がぶつかる豊潤なる海、自然豊かなる山川を抱えた此処松島「ホテル海風土」は、創作意欲を描きたてる最高のステージです。
是非、一度お越しください。

お料理一例

ホテル海風土料理長プロフィール画像

ホテル海風土料理長プロフィール

林正康(はやしまさやす)

昭和32年 熊本に生まれる。

若くして和食調理師を志し、単身大阪の名門料亭「藤壺」の門を叩く。   以降「灘万」にて長く研鑽を積み、昭和61年請われてサントリーロンドン店に料理長として渡英。   渡英中、探究心の強い林は休みを全て食の勉強にヨーロッパを歩き回り、   その結果、ミシュランガイドでは初めて和食レストランでの星を獲得。   帰国後も鍛えられた和の技に飽き足らず、食への追求を続け、現在に至る。

  • 海風土会席料理
  • 料理へのこだわり
  • 夕食・朝食
  • 季節ランチ