松島カキ小屋|新鮮な松島カキをカキ小屋で味わおう!

カキ小屋にいちばん近い宿

松島カキ小屋|新鮮な松島カキをカキ小屋で味わおう!松島カキがシーズンを迎える10月から3月、殻付きカキが食べ放題の「カキ小屋」がオープンします。
カキ小屋では、とれたての新鮮なカキを殻が付いたまま豪快にスコップで運び、あつあつに熱した鉄板の上に載せて焼カキにしていただきます。
新鮮なカキなら生で食べたい、と思われるかもしれませんが、カキは実はちょっと火を通したほうがうまみが凝縮して美味しいのです。殻を開けてはあつあつのカキをつるり、つるり…、いくらでも食べられるから不思議です。

カキ小屋は、ホテル海風土の目の前にあります。カキ小屋にもっとも近い宿がホテル海風土です。宿泊前にカキ小屋へ行くもよし、翌日のチェックアウト後に行くもよし、いっそ両日とも行っちゃうもよし! 思う存分カキ小屋の食べ放題を楽しんでください。

カキ小屋の営業期間や料金などは、松島観光協会(電話:022-354-2618)にお問い合わせを。シーズンが近づくとホームページ(http://www.matsushima-kanko.com/)にも情報が掲載されます。